Wir waren in den letzten beiden Wochen ein wenig im Piemont unterwegs,
um die letzten bestellten Weine abzuholen. Unser Weg führte uns auch nach Tortona
zu Claudio Mariotto gnaz im Süden des Piemont.
Ausserdem mussten wir auch noch unser Lager mit Braghe auffüllen, dem ausgezeichneten Freisa von Claudio auffüllen. Sonst beginnen
die Gäste in der Kantine Attisholz zu rebellieren. Wir immer bei Claudio zog sich unser Besuch ein bisschen in die Länge, was aber bei
Claudio nie ein Problem ist. Nebst einem feinen Nachtessen mit Agnolotti und verschiedenen Antipasti konnten wir uns auch noch vom
unglaublichen Lagerpotenzial seiner Weine überzeugen.

Der 2000er Poggio del Rosso ist immer noch unglaublich frisch zu trinken. Was für ein toller Wein.
Nach 20 Jahren immer noch voll da. Das Highlight an diesem Nachmittag, wobei auch der 2006er Croatina
ganz hervorragend schmeckte.
Alle Weine von Claudio Mariotto zeichnen sich durch einen wunderbaren Trinkfluss aus und wirken nie überladen.
Genau so wie ich es mag.