Pierfrancesco Gatto, Monferrato Ruchè

Pierfrancesco Gatto, Monferrato Ruchè

Pierfrancesco Gatto bewirtschaftet in und um Castagnole Monferrato 10 Hektaren Reben. Wenn ich Pierfrancesco jeweils die Hand gebe, dann weiss ich wo er die meiste Zeit verbringt – in den Weinbergen. Pierfrancesco ist davon überzeugt, dass der beste Wein im Rebberg entsteht.
Pierfrancesco vinifiziert drei tolle runde Barbera d’Asti, einen wunderbar süffigen Grignolino und einen erfrischenden, mineralischen Weisswein aus Viognier Trauben, der sich San Silvestro nennt.
Pierfrancescos Pardewein ist aber ganz klar der Ruchè Caresana. Ein vollmundiger, runder und sehr würziger Rotwein.
Die äusserst rare Assemblage Percento ( 1000 Flaschen aus Ruchè, Syrah, Nebbiolo und Alba Rosso ) ist mehr ein Hobby für ihn.
Alle Weine sind tolle Essensbegleiter, besonders der Ruchè und der Percento trinken sich aber auch einfach so wunderbar.

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