Louis Boillot & Fils, Chambolle Musigny

Louis Boillot & Fils, Chambolle Musigny

Louis Boillot Habe ich an den Grands Jours de Bourgogne 2018 kennengelernt. Die Domaine Louis Boillot ist ein ganz spezielles Gut. Louis Boillot verfügt sowohl an der Côte de Beaune wie an der Côte de Nuits über beste Reblagen.
Eine Spezialität der Domaine sind die vielen alten Reben. Die Reben in Gevrey Chambertin sind im Schnitt zwischen 50-90 Jahre alt und auch der Les Pruliers in Nuits St. Georges wird aus über 90 jährigen Reben gekeltert.
Ausserdem verfügt Louis Boillot über einige ältere Jahrgänge, was in der heutigen Zeit, wo fast niemand mehr Weine lagern mag ein grosser Vorteil ist. Selbstverständlich verwendet Louis Boillot keinerlei chemische Dünger und auch keine Herbizide.
Im Keller setzt Louis Boillot auf langsame und sanfte Extraktion und einen geringen Einsatz von neuen Fässern, was äusserst terreoirbetonte Weine ergibt.
Ausserdem macht Louis Boillot auch ausgezeichneten Moulin a Vent.

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