Piemont

Dass Turin – die Hauptstadt des Piemont – nur 100 Km von Frankreich entfernt liegt, hatte zur Folge, dass der Adel Turins und des Umlands lange mit Savoyen verbunden war. Das Piemont kam erst 1861 zum vereinigten Italien und war über jahthunderte französisch geprägt. Das gilt auch für den Weinbau.
Piemont ist bekannt für seine Vielfalt an auchtochthonen Traubensorten. Bonarda, Bracchetto, Dolcetto, Freisa, Nebbiolo, Malvasia und Ruchè sind es bei den roten Sorten, Arneis, Cortese, Erbaluce, Moscato d’Asti und Timorasso bei den Weissen.
Am Bekanntesten sind Barolo und Barbaresco, beide Weine beruhen auf den Vorzügen der besten, aber auch schwierigsten Rebsorte im Piemont,
dem Nebbiolo.
Diese Traube ist der Pinot Noir des Piemont, eigenwillig, divenhaft, oft sperrig und unnahbar in der Jugend, von grosser Tiefe im Alter.
Selbstverständlich haben wir Barbaresco und Barolo im Angebot und ganz Ausgezeichnete. Es ist mir aber auch ein grosses Anliegen, Ihnen die unbekannteren Weine des Piemont näherzubringen.
Schauen Sie sich in unserem Shop um, es gibt viel zu entdecken.
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Barolo Bussia 2017
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Barolo Bussia 2018 Magnum
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Barolo Bussia 2019 Magnum
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Barolo Castellero 2015 Magnum
CHF 106.00 In den Warenkorb -
Barolo Castellero 2017
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Barolo Villero 2017 Magnum
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Barolo Villero 2019
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Dolcetto 2022
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Malvasia Rosé Spumante Extra Dry
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Barolo 90 Di Riserva 2015
CHF 86.00 In den Warenkorb -
Barolo Bussia 2018
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Barolo Villero 2015 Magnum
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